Fleurs de jambon minute

Voici une merveilleuse idée d'apéritif gourmand et joli. Avec un peu de pâte feuilletée et de jambon sec, vous allez faire des merveilles !

Ingrédients (1 personne)
  • 1 pâte feuilletée
  • 12 tranches de jambon sec de Savoie Casino Ca Vient d'Ici
  • 2 c.à.s de moutarde de Dijon
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • Poivre

Préparation

Laisser le jambon bien au frais jusqu'au moment de le tailler. Préchauffer le four à 180°C. Étaler les tranches de jambon sec de Savoie sur une planche en les empilant deux par deux. A l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, découper des ronds de jambon puis les couper en deux.

Étaler la pâte feuilletée puis découper des bandes de 2 cm de haut. Badigeonner ces bandes de moutarde puis poivrer.

Disposer les demi-sphères de jambon (avec l'arrondi en haut) en les faisant se chevaucher. Rabattre la bande de pâte du dessous puis rouler la fleur. Dorer les bords de la fleur avec le jaune à l'aide d'un pinceau. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Sortir, laisser tiédir avant de déguster.