Filet de boeuf, tomates anciennes et pastèque

Nouvelle recette
Crédits : DR - La Grande Epicerie / Griottes
Ingrédients (4 personnes)

Cuisson du filet de bœuf

  • 1 kg de filet de bœuf

Préparation de la garniture

  • 4 à 6 tomates anciennes
  • 1/2 pastèque
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Romarin
  • Sel
  • Poivre

Finitions et dressage

  • Tomates cerises
  • Hibiscus
  • Roquette
  • Tagette

Préparation

Étape 1 : Cuisson du filet de bœuf

Assaisonner et saisir dans une poêle bien chaude le filet de bœuf sur chaque face. Réserver le jus.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Détailler les tomates en cubes d'environ 3 cm. Les disposer dans un plat allant au four et ajouter le romarin, le thym et un filet d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre.

Réaliser des tranches de pastèques assez épaisses puis les snacker à la plancha. Réserver.

Étape 3 : Finitions et dressage

Dresser le filet de bœuf au centre de l'assiette. Disposer autour les tomates cerises, les tranches de pastèque. Arroser de jus de viande, décorer de fleurs et servir aussitôt.

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