Feuilletés à la saucisse de Morteau

Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation du vol-au-vent.

Rincer la choucroute à l’eau claire et la mettre à cuire dans une casserole avec la bière, la feuille de laurier, les baies de genièvre pendant 40 min. Cuire la saucisse de Morteau dans l’eau pendant 20 min. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Couper le camembert en morceaux.

Découper 4 cercles dans le premier rouleau de pâte feuilletée et 4 cercles avec un trou au milieu de diamètre inférieur dans le second rouleau. Il est très important ne pas ôter le milieu de la pâte coupée pour la cuisson. Badigeonner avec le jaune d’œuf le cercle entier et superposer avec le cercle troué.

Enfourner et cuire pendant 20 min. A la sortie du four, couper le milieu et vider doucement le feuilletage. Mélanger la choucroute avec un peu de crème, la saucisse coupée en cubes et le camembert. Remplir les vol-au-vent, et terminer avec le fromage râpé. Mettre au four pendant 10 min.

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