Feuilletés à la sardine

Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des feuilletés. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une casserole, faire un chauffer un filet d’huile d’olive et les oignons émincés finement. Laisser cuire à feu très doux pour laisser s’évaporer l’eau et laisser les oignons caraméliser. Laisser refroidir et réserver. Mettez une belle poignée de raisins secs dans un bol et couvrir avec de l’eau tiède. Couper les olives en rondelles. Couper les sardines en 2 en enlevant l’arête centrale puis découper en morceaux.

Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et recouvrir avec le confit d’oignons. Parsemer avec les raisins, les olives et les sardines. Rouler doucement pour former un boudin et couper des mini feuilletés. Sur une plaque de papier sulfurisé, déposer les mini feuilletés et les badigeonner de jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau. Laisser cuire pendant 15 min.