Daurade à l’anis et au fenouil

Nouvelle recette
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Crédits : Rina Nurra

Un plat de daurade à l'anis et au fenouil avec des olives et du citron.

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Préparation

Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.

Pressez 1 citron. Préparez une marinade en mélangeant les graines d’anis, d’aneth, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Répartissez cette préparation à l’intérieur et à l’extérieur des dorades. Laissez mariner 1 h à température ambiante. Dénoyautez et coupez les olives en deux.

Faites revenir les daurades dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Ajoutez les olives noires dénoyautées.

Lavez et coupez finement le fenouil et le citron restant à la mandoline. Gardez les pluches de fenouil pour les mettre dans le poisson ou pour la décoration.

Dans un plat, disposez le fenouil, le citron, et les olives. Déposez le poisson dessus et arrosez du reste de marinade.

Faites cuire au milieu du four pendant 35 min.

Attention à ne pas trop cuire le poisson. Leur chair doit rester moelleuse et fondante. Pensez à bien les arroser pendant la cuisson.

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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