Cuisses de poulet marinées au sirop d’érable

Voilà une nouvelle façon de cuisiner les cuisses de poulet. Le sirop d'érable apporte une touche gourmande et exotique au poulet. A tester d'urgence !

Ingrédients (4 personnes)
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 c.à.s de sirop d’érable Casino Saveurs d'Ailleurs
  • Le jus d’½ citron
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Thym séché
  • 4 gousses d’ail

Préparation de la garniture

  • 10 pommes de terre rate
  • 5 carottes

Préparation

Étape 1 : Préparation des cuisses

Préchauffer le four à 200°C. Déposer les cuisses sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Mélanger de l’huile d’olive avec le sirop d’érable dans un bol. Ajouter du sel, du poivre et le jus de citron. Verser le tout sur les cuisses de poulet et bien les malaxer. Laisser mariner 15 minutes à température ambiante.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Laver puis éplucher les pommes de terre et les carottes. Les tailler grossièrement en morceaux puis les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Assaisonner de sel et de poivre, bien mélanger.

Étape 3 : Cuisson et dressage

Déposer les cuisses de poulet marinées sur les légumes. Éplucher la moitié des gousses, laisser les 2 autres en chemise. Émincer l’ail épluché et le répartir sur le poulet. Déposer les 2 gousses en chemise dans le plat. Mettre du thym séché sur le poulet et les pommes de terre. Verser le reste de marinade sur l’ensemble et enfourner pendant 45 à 50 minutes, suivant la taille des cuisses. Sortir le poulet du four, laisser tiédir quelques instants puis servir à l’assiette.