Crumble de tomates féta

Nouvelle recette
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Crédits : Rina Nurra

Un crumble de tomates et de fêta composé d'un crumble de parmesan.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.

Lavez et effeuillez le basilic. Égouttez les tomates pelées. Coupez-les et faites-les revenir avec de l’huile d’olive pendant 15 min. Ajoutez le basilic, la féta, le sucre, mélangez délicatement puis versez le tout dans des petits ramequins.

Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, versez la farine et la chapelure. Ajoutez le parmesan et le beurre demi-sel bien froid coupé en morceaux. Mélangez de manière à obtenir une texture de sable.

Placez un peu de crumble dans chaque ramequin et faites cuire au milieu du four pendant 20 min environ.

Pour que la pâte à crumble soit la plus croquante possible, je fais toujours précuire séparément la garniture.

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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