
Un gâteau au fromage blanc et à la mascarpone sur un croustillant de spéculoos et de biscuits sablés.
- 80 g de spéculoos
- 80 g de biscuits sablés
- 50 g de beurre
- 350 g de fromage blanc à 40 % de mg
- 200 g de mascarpone
- quelques zestes de citron
- 50 g de sucre vanillé
- 70 g de sucre semoule
- 25 g de maïzena®
- 25 g de farine
- 4 œufs
Préparation
Préchauffez le four en chaleur statique à 220 °C (th. 7) : 200 °C + 20 °C pour le préchauffage.
Écrasez les spéculoos et les biscuits sablés dans un saladier. Ajoutez le beurre et mélangez. Répartissez le tout dans un plat recouvert de papier cuisson. Faites précuire au milieu du four pendant environ 15 min. Sortez le plat du four et baissez la température à 150 °C (th. 5).
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le mascarpone. Ajoutez les zestes de citron, le sucre vanillé, le sucre semoule et la Maïzena®. Mélangez, puis incorporez la farine et les œufs.
Versez cette préparation sur le fond de biscuits et faites cuire au milieu du four pendant 45 min.
Coupez et servez, par exemple, avec un coulis de fruits rouges.
Pour que le papier cuisson se mette en place facilement et tienne correctement, pensez à bien le huiler.
Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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