Crème de thon blanc en mille-feuilles

Avec cette recette, le thon n'a jamais été aussi croustillant. Une simple pâte feuilletée à cuire au four puis on dispose dessus le mélange thon et crème. Quelques tomates cerise et feuilles de roquette pour le décor et il ne reste plus qu'à croquer. A déguster en entrée ou en apéritif.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Cuisson de la pâte feuilletée

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Déposer les rouleaux de pâte feuilletée sur une plaque allant au four, les recouvrir de papier sulfurisé et d'une seconde plaque, afin qu’il ne pousse pas durant la cuisson. Enfourner ces dernières et cuire pendant 15 minutes.

Étape 2 : Préparation de la crème de thon blanc

Egoutter les filets de thon blanc Casino Délices. Mélanger dans un récipient à l’aide d’un fouet : le fromage frais à tartiner, la moutarde Casino Délices et le jus de citron. Ajouter le thon blanc puis rectifier l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.

Étape 3 : Montage des mille-feuilles

Laver, sécher les tomates cerise et la roquette. Réserver deux tomates taillées en deux pour la finition et 12 feuilles de roquette. Tailler le restant des tomates en 4 rouelles et réserver ces dernières ainsi que la roquette au frais. Découper les pâtes feuilletées en 12 rectangles de 12 cm/4cm, à l'aide d'un couteau scie.

Monter les mille-feuilles en alternant les rectangles de pâte feuilletée, la crème de thon, les tomates cerise en rouelles et la roquette. Terminer ces mille feuilles en déposant une demi-tomate et trois feuilles de roquette réservées par-dessus. Servir sans attendre.