Un plat de courgettes farcies au brocciu, fromage corse et à la népéta, une herbe du maquis corse.
- 6 courgettes rondes
- 1 gousse d´ail
- 250 g de brocciu
- 2 c.à c. de népéta
- 1 œuf
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 4 tomates
- sel
Préparation
Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.
Lavez et coupez le chapeau des courgettes, puis évidez-les avec une petite cuillère.
Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 2 min, puis égouttez-les.
Épluchez et hachez l’ail. Mélangez dans un saladier la brousse avec l’ail. Ajoutez la népéta et l’œuf, puis poivrez.
Garnissez les courgettes de cette farce.
Huilez un plat allant au four. Lavez et coupez les tomates en rondelles, mettez-les dans le plat et salez. Ajoutez les courgettes farcies et faites cuire au milieu du four pendant 45 min environ.
Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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