Coquillettes à la confiture de fraise et aux noisettes

Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

Préparation

Réunir les ingrédients nécessaires à la préparation des coquillettes à la confiture de fraise et aux noisettes.

Ouvrir en deux la gousse de vanille et gratter le milieu. Porter à ébullition le lait d’avoine avec la vanille et 50 g de sucre. Laisser infuser quelques instants. Cuire les coquillettes dans le lait d’avoine vanillé 5 minutes. Ôter la gousse, égoutter et récupérer le lait de cuisson.

Ajouter au lait de cuisson une cuillère à soupe de maïzena et laisser cuire à petit bouillon pendant 3 minutes. Couper les fraises en petit cubes.

Torréfier les noisettes dans une poêle sans matière grasse. Réaliser un caramel à sec, ajouter les noisettes. Verser les noisettes caramélisées sur un papier sulfurisé pour les refroidir. Les concasser. Zester la peau du citron vert.

Dans un saladier, mélanger les coquillettes, les cubes de fraises et les zestes de citron vert. Ajouter un peu de lait d’avoine lié avec de la maïzena et quelques cuillères de confiture de fraise. Parsemer le dessert de noisettes caramélisées concassées.

Les autres recettes de Monoprix Gourmet