Cookies Mojito

Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : DR- ADG

Pourquoi ne pas transformer ce célèbre cocktail à la menthe en biscuit croquant ultra parfumé ? Une idée originale qui en surprendra plus d'un !

Ingrédients (12 pièces)
  • 130 g de beurre mou
  • 280 g de farine
  • 1 Oeuf
  • 100 g de cassonade
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de fleur sel
  • Feuilles de menthe fraîche
  • 1 citron vert
  • Cassonade pour y faire rouler les cookies avant cuisson
  • 1 bouchon de vieux rhum + vieux rhum pour finition

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Préchauffer le four à 180° C. (th.6).

Préparer le sucre parfumé : mélanger de la cassonade et le zeste d’un demi citron vert, dans une coupelle.

Mélanger le beurre mou et la cassonade. Ajouter l’oeuf et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter la farine, le levure et la fleur de sel. Ajouter le jus d’un citron vert, un bouchon de rhum, des feuilles de menthe émincées et le zeste d’un demi citron vert à l’aide d’une microplane. Réserver au frais.

Tapisser la plaque de four recouverte de papier sulfurisé de sucre parfumé. Former des boules de pâte (à l’aide d’une cuillère à glace si possible) et les rouler dans le sucre.

Enfourner pendant 9 minutes. Badigeonner du rhum à l’aide d’un pinceau, après la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

Voir la recette en vidéo

Découvrez la vidéo des cookies mojito sur notre page Facebook.

Découvrez 5 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Académie du Goût