Churros à la saucisse de Morteau et au fromage de Neufchâtel

Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

Préparation

Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des churros. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Plonger la saucisse de Morteau et la faire cuire pendant 20 minutes. Après cuisson, ôter la peau et la couper en petit cubes. Couper en petits morceaux le fromage et réserver. Dans un saladier mélanger la farine, le paprika et le sel. Faire bouillir 20 cl d’eau et la verser sur la farine. Mélanger avec une spatule et incorporer les dés de saucisses et le fromage. Mélanger et laisser reposer 10 minutes au frais.

Remplir une poche à douille avec la préparation des churros. Dresser les churros sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner et laisser cuire 15-20 minutes selon la dimension des churros.