Ceviche de daurade, jardin de fleurs

Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : DR - La Grande Epicerie / Griottes
Ingrédients (4 personnes)

Réalisation de la marinade

  • 2 oranges
  • 2 citrons verts
  • 33 cl d'eau gazeuse
  • 50 ml de jus de pommes
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Vinaigre de Reims

Préparation de la daurade et de la garniture

  • 2 filets de daurade
  • 50 g d’oignon blanc
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 pomme Granny Smith

Finitions et dressage

  • Fleursde fenouil
  • Fleur de tagette
  • Fleur de concombre
  • Aneth
  • Ciboulette

Préparation

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Étape 1 : Réalisation de la marinade

Zester l'orange et le citron puis récupérer le jus. Mélanger, les zestes, les jus récupérés et le jus de pommes avec l'eau gazeuse puis un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Étape 2 : Préparation de la daurade et de la garniture

Détailler les filets de daurade en fine lamelles puis les faire mariner 10 min dans la marinade.

Ciseler finement l'oignon et réaliser une fine brunoise de concombre, carotte, de céleri et de pomme. Les ajouter également à la marinade.

Étape 3 : Finitions et dressage

Égoutter la daurade et la garniture. Disposer la préparation dans des moules demi-sphères (ou tout simplement dans des emporte-pièces). Réserver au frais.

Démouler les demi-sphères dans une assiette puis décorer avec les fleurs comestibles et les herbes ciselées.

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