Carrot cake aux épices

Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

Ingrédients (4 personnes)
  • 100 g de sucre pour le caramel
  • 33cl bière ambré
  • Epices (gingembre, macis, cannelle, anis étoilé, clou de girofle)
  • 250 g de fromage frais
  • 150 g de sucre glace

Préparation

Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation du cake. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Laver, peler et couper les carottes en rondelles. Réaliser un caramel avec le sucre puis déglacer avec la bière. Ajouter les morceaux de carotte et les épices. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient fondantes. Égoutter et mixer les carottes.

Mettre la purée dans un saladier et ajouter la farine, la levure, le sucre, les œufs et le beurre fondu. Enfourner 25 à 30 min. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Mélanger le fromage frais avec le sucre glace et à l’aide d’une poche à douille, verser le glaçage sur les gâteaux.