Carrot cake aux endives et aux noix

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Rina Nurra

Le célèbre carrot cake aux noix revisité avec des endives est idéal pour vos apéritifs.

36
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.

Lavez, épluchez et râpez les carottes, lavez et émincez les endives, puis concassez les noix.

Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez la farine, l’huile, le lait, la levure, le sucre, du sel et du poivre.

Mélangez bien, puis ajoutez les carottes râpées, les endives émincées et les noix concassées.

Versez la préparation obtenue dans un moule huilé.

Faites cuire dans le bas du four pendant 30 min. Laissez refroidir le cake avant de le démouler et de le trancher.

Vous pouvez remplacer 30g de farine par 30g de noix de coco ou 30g de poudre d'amande.

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Carinne Teyssandier