
Carrot cake aux endives et aux noix
Nouvelle recette
Le célèbre carrot cake aux noix revisité avec des endives est idéal pour vos apéritifs.
- 4 carottes
- 4 endives
- 50 g de noix
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure alsacienne
- 30 g de sucre en poudre
- sel
- poivre
Préparation
Préchauffez le four en chaleur statique à 200 °C (th. 7) : 180 °C + 20 °C pour le préchauffage.
Lavez, épluchez et râpez les carottes, lavez et émincez les endives, puis concassez les noix.
Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez la farine, l’huile, le lait, la levure, le sucre, du sel et du poivre.
Mélangez bien, puis ajoutez les carottes râpées, les endives émincées et les noix concassées.
Versez la préparation obtenue dans un moule huilé.
Faites cuire dans le bas du four pendant 30 min. Laissez refroidir le cake avant de le démouler et de le trancher.
Vous pouvez remplacer 30g de farine par 30g de noix de coco ou 30g de poudre d'amande.
Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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