Camembert pané à la chapelure de pain d’épices

Nouvelle recette
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Crédits : Rina Nurra

Une entrée à base de camembert pané à la chapelure et au pain d'épices.

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Ingrédients (4 personnes)
  • 1 camembert
  • 200 g de pain d’épices
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre

Préparation

Préchauffez le four en chaleur statique à 180 °C (th. 6) : 160 °C + 20 °C pour le préchauffage.

Réalisez la chapelure de pain d’épices : séchez les tranches de pain d’épices au milieu du four pendant 20 min, puis faites-les durcir à l’air libre pendant 15 min. Mixez au robot.

Dans une assiette, déposez la farine.

Dans une autre assiette, versez les œufs et battez-les légèrement.

Dans une troisième assiette, mettez la chapelure de pain d’épices.

Passez les quartiers de camembert dans les œufs battus, dans la farine, puis dans la chapelure de pain d’épices.

Poêlez les quartiers de camembert et servez avec de la salade verte assaisonnée.

Cette chapelure peut être utilisée pour paner des dés de foie gras, délicieux à l'apéro.

Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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