Un cake au potiron, bacon et fromage de Beaufort, idéal pour les apéritifs.
- 100 g de potimarron (ou de purée de potimarron)
- 1 gros oignon rouge
- 30 g de fromage type beaufort
- 40 g de bacon
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 1 œuf
- 35 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- sel
- poivre
Préparation
Préchauffez le four en chaleur statique à 220 °C (th. 7) : 200 °C + 20 °C pour le préchauffage.
Émincez l’oignon, râpez le fromage et coupez très finement le bacon. Placez le beurre à température ambiante.
Coupez la chair du potimarron en cubes et faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez le potimarron et réduisez-le en purée à l’aide d’un mixeur ou d’un presse-purée.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé 5 min à feu moyen, ajoutez le bacon et faites-le revenir à nouveau 5 min.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et l’œuf battu, puis ajouter la farine, la levure, la purée de potimarron, le bacon, les oignons et le fromage râpe. Salez, poivrez et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans les « froissés » et faites cuire au milieu du four pendant 20 min.
Vous pouvez vous contenter de râper finement la chair du potimarron et de la blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante afin de l'attendrir.
Cette recette est issue du livre "Carinne Teyssandier - En toute simplicité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Carinne Teyssandier


