Cabillaud demi-sel laqué au soja, melon du Haut-Poitou à la plancha, miel et citron jaune

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Amélie Roche / VFC

Associer le cabillaud et le melon, il fallait y penser ! C'est pourtant tout naturel pour Beatriz Gonzalez, cette chef pour qui l'audace est l'une de ses signatures en cuisine. Une recette simplement parfaite pour sublimer ce produit qui sent bon l'été !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

La sauce

Le melon

Préparation

Étape 1 : La sauce

Mélanger le miel, l’huile d’olive et la sauce soja. Ajouter le zeste des citrons et leur jus. Cette sauce servira à laquer le poisson dans l'étape suivante.

Étape 2 : Le cabillaud

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Recouvrir totalement les pavés de cabillaud de gros sel et laisser reposer 10 min. Les rincer ensuite abondamment sous l’eau froide et les réserver au frais.

Cuire le cabillaud coté peau pendant 2 min, à la plancha, ou dans une poêle chaude tapissée de papier sulfurisé.

Laquer le cabillaud côté chair avec la moitié de la sauce. L'autre moitié servira à laquer le melon.

Enfourner et poursuivre la cuisson 8 min.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Beatriz Gonzalez