Boulettes d'agneau et cœur coulant au comté

Recette offerte !

Elles sont parfumées, fondantes et juteuses et révèlent en leur coeur un fromage coulant décadent. Une façon originale et terriblement gourmande de déguster l'agneau.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation des boulettes d'agneau

  • 350 g de chair d'agneau dégraissée (épaule ou gigot)
  • 3 branche de coriandre
  • 3 branches de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pinceés de piment d'Espelette
  • 300 g de comté
  • Huile végétale
  • Sel
  • Poivre

Sauce au yaourt

  • 1 yaourt nature
  • Le jus d'un demi citron
  • 3 branches de menthe

Préparation

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Étape 1 : Préparation des boulettes d'agneau

Hacher finement la chair d'agneau. Dans un saladier, mélanger la chair hachée avec les feuilles de coriandre et de persil ciselées et la gousse d'ail hachée. Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette.

Couper le comté en petits cubes de deux centimètres. Former des boulettes de viande hachée et insérez en leur coeur un cube de fromage.

Faire dorer les boulettes de viande dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 2 : Sauce au yaourt

Presser le jus d'un demi citron et le mélanger au yaourt nature. Ajouter des feuilles de menthe ciselées finement pour obtenir une sauce rafraîchissante qui accompagnera les boulettes de viande.

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