Bouchées à l'andouillette

Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des bouchées à l’andouillette. Préchauffer le four 200°C (thermostat 6).

Emincer les oignons finement et couper l’andouillette en rondelles. Faire revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile et ajouter l’andouillette. Laisser dorer et déglacer avec le cidre. Laisser réduire à sec, ajouter les physalis, les olives et un peu de moutarde. Verser la crème, laisser cuire encore quelques instants et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Découper le feuilletage en 4 carrés, déposer au milieu un peu de farce à l’andouillette, des dés de fromage. Badigeonner les bords de la pâte avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et coller les extrémités pour former une pyramide. Dorer l’extérieur du feuilleté et enfourner pendant 15-20 min. Servir avec une salade.