Artichauts au saumon

Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

Préparation

Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des artichauts.

Mettre à chauffer l’eau et le vinaigre. Dès les premiers frémissements, plonger les œufs sans la coquille et laisser cuire 3-4 min. A l’aide d’un emporte-pièce, réaliser des cercles assez larges dans les tranches de saumon fumé. Mixer finement les chutes de saumon avec 2 fonds d’artichauts et réaliser une purée fine. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive faire revenir la brunoise de légumes. Ils doivent rester croquants.

Déposer une cuillère à café de purée d’artichaut et de saumon au milieu du fond de l’artichaut. Mettre par-dessus les dés de légumes et quelques œufs de saumon. Déposer l’œuf et recouvrir avec une tranche de saumon fumé. Rentrer les bords du saumon à l’intérieur de l’artichaut et disposer des œufs de saumon autour. Ajouter un filet d’huile et servir.

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