Arbre de Noël en verrine

Crédits : DR - ADG/Casino
Ingrédients (3 pièces)

Crème chocolat

  • 125 g de chocolat noir
  • 250 g de lait ½ écrémé
  • 250 g de crème liquide
  • 80 g de sucre semoule
  • 4 jaunes d’œufs

Arbres au chocolat

  • 3 petits cornets de glace
  • 200 g de chocolat noir aux amandes effilées Casino
  • Smarties

Préparation

Étape 1 : Crème chocolat

Verser le lait et la crème dans une casserole et les faire chauffer. Mélanger ensemble le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Les verser dans la casserole de lait et crème. Cuire le tout comme une crème anglaise en vannant. Verser la crème dans le saladier de morceaux de chocolat en remuant jusqu’à ce que celui-ci soit bien fondu et entièrement incorporé. Couler la crème dans les petits verres à shot et laisser refroidir.

Étape 2 : Arbres au chocolat

Concasser le chocolat dans un saladier et le faire fondre au bain-marie. Recouvrir les cornets de chocolat et décorer avec des smarties concassés. Déposer sur une grille et laisser 15 min au frigo. Déposer les cornets sur les verrines de mousse et servir.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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