Quand petits prix riment avec gastronomie

Par Académie du Goût - 18 déc. 2015
Cuisiner pratique

Depuis un an, l’Académie du Goût et Casino vous livrent chaque mois des recettes thématiques élaborées par des chefs. Une aventure culinaire riche et gourmande qui s’est traduite par la création de 40 recettes originales, inédites et faciles à réaliser. (Re)découvrez les recettes vidéo et en pas à pas qui font la part belle aux quatre saisons.

Crédits : DR - ADGPlus de 40 recettes à petits prix pour cuisiner comme un chef !

Tout au long de l'année, la rubrique Grands Chefs, Petits Prix de Casino vous a permis de découvrir des recettes variées autour de thèmes culinaires revisités comme la cuisine de terroir, ou encore la cuisine italienne et japonaise. Vous avez donc pu accéder à des dizaines de recettes, en vidéos et en pas à pas, pour cuisiner comme un chef. Des entrées, des plats et des desserts que vous pourrez d'ailleurs retrouver dans Cuisinez comme un chef, un livre de 20 recettes gourmandes et à petits prix à se procurer sans plus tarder.* Inspirez-vous de nos recettes au fil des saisons !

Les fêtes approchent à grands pas et après les recettes de gratins en tous genres qui nous ont réchauffées le cœur, l’heure est aux repas de fête chics et accessibles. Cette année, régalez-vous sans vous ruiner avec des recettes simplissimes ! La rubrique Grands Chefs, Petits Prix vous a concocté un menu de fête à prix tout doux : des aumônières de saumon en entrée, un chapon farci au foie gras en plat principal et une bûche à la crème de marrons en dessert. Ceux qui souhaitent réveillonner avec style, se tourneront vers des recettes originales comme les sucettes de foie gras au pain d’épices ou les brochettes de moules farcies au chorizo pour un Noël dînatoire. Succès garanti !

Après les deux semaines d’orgie culinaire des fêtes de fin d’année, place aux repas légers ! Et quoi de mieux que le poisson, cet aliment riche en oligo-éléments, pour faire le plein de nutriments. Peu habituel à l'heure de l'apéritif, le poisson fait pourtant des merveilles, la preuve avec les pizzettes et les croustillants aux sardines. En entrée ou en plat de résistance, mettez la cuisine japonaise à l'honneur avec les temaki sushi, les california makis, ou encore le yosenabe, cette soupe parfumée à la bonite séchée méconnue en France.

Qui dit été dit vacances, et qui dit vacances dit farniente et dolce vita... surtout dans l'assiette ! La rubrique Grands Chefs, Petits Prix vous a donc sélectionné les produits phares de l'Italie comme la mozzarella di Bufala, le parmesan et le jambon cru San Daniele pour réaliser des plats simples et savoureux comme des bruschettas et des verrines à la crème de mozzarella et à la crème de vinaigre balsamique. Les amateurs de barbecue se régaleront avec des brochettes de poulet à l'indienne ou des brochettes de Saint-Jacques au lard. Les becs sucrés, eux, seront conquis par la version allégée et bio du banana split agrémentée de fruits frais et de fruits secs.

Pour finir l'été en beauté et célébrer l'automne sur une note gourmande, des recettes créatives ont été imaginées autour de l'apéritif comme cette panna cotta de saumon fumé ou ces brochettes de figues au comté. Et pour se préparer aux premiers frimas de l'hiver, rien de tel que de bonnes soupes pour se réchauffer ! Alors, plutôt soupe de potiron au comté ou soupe de haricots blancs au chorizo ? Et pour se réconforter, misez sur des recettes revisitées qui appellent à la nostalgie comme le gratin de crozets au reblochon et le crumble aux galettes de Pont-Aven. Petits prix mais maxi gourmandise !

Crédits : DR -20 recettes gourmandes et à petits prix pour vous inspirer au quotidien

*Grâce à votre de fidélité Casino, ce livre est offert jusqu’au 24 décembre 2015 pour l’achat de 3 produits Casino Délices dans les Supermarchés Casino et chez Géant Casino.

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