À Noel, offrez le coffret du parfait cuisinier !

Objectif Noël : un cours en ligne gratuit pour préparer le réveillon parfait !

Par Académie du Goût - 15 nov. 2017 - Mis à jour le 13 déc. 2017
Cuisiner pratique

La fin d’année approche à grands pas. Avec elle, les moments de joie et les gourmands repas de fêtes partagés en famille. Découvrez notre cours en ligne 100% gratuit pour apprendre à réaliser les mets incontournables des réveillons.

[Accéder au cours en ligne]

Brider une volaille, déveiner un foie gras, tempérer du chocolat, réaliser une bûche originale et aérienne… Chaque année, nous vous confions les meilleures astuces des toques étoilées pour réussir votre réveillon de Noël. C’est aussi avec vous que nous partageons leurs meilleures recettes, aussi faciles ou périlleuses soient-elles ! Cette année, nous vous avons mitonné un cours gratuit et ludique pour vous accompagner à chaque étape, et toujours avec l’aide de chefs. Un projet qui nous tient à cœur, à découvrir la semaine du 20 novembre.

Maîtrisez les techniques de base pour réaliser les recettes incontournables de Noël, et leur version twistée. En 5 chapitres, à suivre à votre rythme, en s’amusant, concoctez LE parfait menu de fin d’année ! Tout au long du programme, des experts vous confieront leurs secrets et tours de main. Ce cours est ouvert à tous, amateur ou cuisinier averti. Un seul impératif : partager l'amour des bonnes choses et l'envie de progresser.

À vos tabliers, et bonne cuisine !

[Chapitre 1] : LE FOIE GRAS [EN LIGNE]

Le foie gras, il est indispensable quand vient Noël. Dans ce premier chapitre, l'artisan charcutier d'excellence Gilles Vérot vous livre ses conseils pour le choisir et le préparer. Enfilez votre tablier et... préparez-vous à mitonner votre réveillon de chef !

[Chapitre 2] : SAUMON ET FRUITS DE MER [EN LIGNE]

Le saviez-vous ? Selon une récente enquête menée par CSA pour les professionnels français du saumon fumé (ETF) au mois d’octobre, 9 Français sur 10 consomment du saumon fumé à Noël. C'est pourquoi nous avons décidé de vous apprendre à le faire dans ce nouveau chapitre. Arnaud Vanhamme, Meilleur Ouvrier de France (MOF) poissonnier et écailler 2011 et son équipe vous y livrent également leurs conseils pour confectionner le parfait plateau de fruits de mer !

[Chapitre 3] : VOLAILLE [EN LIGNE]

Traditions et croyances obligent, il est coutume de retrouver sur les tables de réveillon des produits de l'eau, de la terre et de l'air. Voilà le pourquoi des volailles à Noël, dont le secret des saveurs et de la tendreté réside dans la farce. Vous allez adorer le nouveau chapitre de notre cours de cuisine en ligne qui leur est consacré... D'autant plus que l'artisan charcutier d'excellence Gilles Vérot revient vous donner ses conseils !

[Chapitre 4] : BÛCHE [EN LIGNE]

La meilleure façon de conclure un repas de réveillon ? C'est avec une bûche. Au-delà d’une forme iconique dont l’origine est liée au solstice d’hiver, c’est le point d’orgue du dîner de Noël, savant mariage de textures et de saveurs. Au chocolat, à la crème de marron, au café ou aromatisée au Grand Marnier, elle ne laisse personne indifférent et, cette semaine, vous livre tous ses secrets. En plus, Nina Métayer, élue meilleur chef pâtissier par le Gault&Millau et cheffe des créations sucrés pour le célèbre Café Pouchkine, vous distille ses meilleurs conseils pour réussir ce délicieux dessert à coup sûr dans le nouveau chapitre de notre cours de cuisine en ligne !

[Chapitre 5] : BISCUITS & CONFISERIES DE NOËL [En ligne le 20 décembre]

Est-ce gratuit ?

Le cours en ligne “Objectif Noël” est 100% gratuit !

Jusqu’à quand puis-je m’inscrire au cours en ligne ?

Vous pouvez vous inscrire à tout moment.

Ai-je le niveau pour suivre ce cours en ligne ?

Le cours “Obejctif Noël” s’adresse à tous, que vous soyez amateur ou cuisinier averti !

Dois-je être abonné(e) premium à l’Académie du Goût pour m’inscrire au Mooc ?

Non. Vous pouvez suivre le cours “Objectif Noël” gratuitement sans être abonné premium à L’Académie du Goût.

Une autre question ou remarque ?

Contactez-nous à l’adresse suivante : contact@academiedugout.fr

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