3 jours pour fêter la journée du chocolatProfitez de -50% sur l’abonnement premium annuel pour jusqu’à dimanche.

J'active le code : CHOCOLAT

3 jours pour fêter la journée du chocolatProfitez de -50% sur l’abonnement premium annuel pour jusqu’à dimanche.

J'active le code : CHOCOLAT

Tous les secrets et les recettes des chefs de l'Académie du Goût

Recette du jour

Premium

Une recette simple, meilleure expression de la nature.


Plus de vidéos

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

À la une

Nous avons demandé à Rémi Schockmel des Nouveaux Fromagers - cette sympathique start-up qui propose des box de fromage - de nous parler chèvre. Bingo ! Le garçon adore les frometons caprins. Voici ses cinq favoris, à découvrir d’urgence.

Le mois de septembre est là ! Entre douceur et parfum de rentrée, les étals sont prêts à nous offrir le meilleur panier de saison : raisins, panais, moules ou encore champignons. Aucun prétexte pour ne pas bien manger !

Panisse et socca sont souvent confondues, en tout cas quand on s'éloigne de la Provence ! Probablement parce que ces deux préparations, typiques du sud-est de la France, sont à base de farine de pois chiche. D’où viennent-elles, quelles sont leurs différences et comment les préparer ?

Ingrédient de la semaine

Variété de prune parmi les plus délicates, la mirabelle se reconnaît à sa petite taille et à sa belle robe jaune, presque abricot. « Le bonheur existe, je l’ai rencontré. Il pèse 14, 3 g (noyau compris) et vient de Lorraine », dit d’elle Jean-Pierre Coffe. Il est vrai que la chair de la mirabelle est très savoureuse et sucrée. Si les mirabelles sont une des gloires de la Lorraine, elles sont aussi cultivées dans le Vaucluse, en fait leur terre natale puisque, au XVe siècle, le Roi René, duc d’Anjou et de Lorraine, y apporta un arbre qui poussait sur ses terres provençales.

Voir tous les ingrédients de saison

Recettes de saison

Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Les tops recettes de la communauté

Recevez notre newsletter

Académie du Goût traite votre adresse électronique pour la gestion de votre abonnement à la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre politique de protection des données.