Le premier mois d'abonnement au site est offertDécouvrez + de 6 000 recettes de chefs pour vous inspirer !

Découvrir

Le premier mois d'abonnement au site est offertDécouvrez + de 6 000 recettes de chefs pour vous inspirer !

Découvrir

Vidéo de la semaine

Recette offerte !
Play

Petit pois à l’honneur pour le chef Frédéric Vardon ! Complètement de saison pour cette recette printanière, il correspond en outre à un de ses légumes favoris. Doux, sucré, il se marie parfaitement avec l’oeuf, qui, dans cette création, se révèle nourrissant tout en conservant un esprit de légèreté, de bien manger et d’équilibre.


Plus de vidéos

Top recettes

Plus de recettes

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Découvrez les 6 000 meilleures recettes de la gastronomie française

Apprenez les secrets des plus grands chefs

Progressez en reproduisant les gestes des cuisiniers avec nos 2 000 vidéos

Sans engagement

À la une

La troisième semaine de confinement est maintenant terminée. On espère que vous et vos proches vous portez toujours bien. Pour réchauffer un peu les coeurs, voici une sélection de nos 5 recettes coup de coeur des chefs confinés.

Avec le confinement, chacun s’apprête à passer Pâques chez soi en comité réduit. Pour essayer d’en profiter un peu et surtout, faire plaisir aux enfants, qui se prêteront facilement à la recherche des chocolats en appartement, voici une sélection coup de cœur, de chocolats disponibles à la livraison.

Alors que de nombreux producteurs, artisans et restaurateurs ont dû mettre en pause leur activité, certains s’organisent pour faire face à cette situation. C’est dans cette optique que le Collège Culinaire de France a crée une cartographie des points de distribution alimentaire de qualité, toujours ouverts.

Ingrédient de la semaine

L’asperge est de saison ! Cette plante constituée d’une tige souterraine, la griffe, qui produit des pousses, les turions, lesquels s’allongent sous terre en quête de lumière. Un bourgeon (la pointe) termine ces turions ; à l’air libre et à la lumière, il se colore, passant du rose au violet avant de verdir.

L’asperge a toujours poussé (et continue de pousser) à l’état sauvage sur le pourtour du Bassin méditerranéen, mais elle provient peut-être aussi de l’Asie Mineure. Dans l’Antiquité, les Romains inventèrent sa culture (Apicius en faisait des purées à l’œuf) ; les Égyptiens immortalisèrent cette « tige d’amour et de plaisir » (l’asperge avait alors une réputation d’aliment aphrodisiaque) sur des bas-reliefs ; les Grecs la consommaient aussi et l’utilisaient comme plante médicinale.

Voir tous les ingrédients de saison

Suivez nous sur instagram

@academiedugout

Recevez notre newsletter

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien de désinscription situé au bas des newsletters. Protection des données