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Une tartine de brandade ? Voilà une autre façon de consommer ce mets particulier si cher aux Provençaux. Et surtout de faire manger du poisson aux enfants qui vont se régaler d’une bonne tartine de brandade, excellente pour leur santé.


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Curry, garam massala, tandoori... Autant de mélanges d'épices qui rendent la cuisine indienne colorée, épicée et surtout savoureuse ! Mais comment bien les cuisiner ? On vous dit tout à travers une sélection de recettes de nos chefs.

Pâtisserie composée d’une pâte à choux formée en couronne, fourrée d’une crème au beurre ou mousseline pralinée, parsemée d’amandes et de sucre glace, le Paris-Brest a été inventé suite à la course cycliste mythique qui reliait Paris à Brest, dans une pâtisserie-boulangerie de Maisons-Laffitte.

On pouvait difficilement trouver mieux que Florent Ladeyn pour parler bière et cuisine. Ce chef, solidement arrimé à son terroir des Flandres, vient d’ouvrir un estaminet nouvelle génération au coeur du vieux-Lille. Son nom : Bierbuik. Signification : ventre à bières. Là, l’inventivité est reine, le malt est dans l’assiette et les légumes dans les pintes.

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