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Un clin d'œil qu'adresse Gregory Marchand au chef Alain Senderens, qui a créé la canard "Apicius" en 1985.


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Le panier du mois de juin est là ! Des produits gorgés de soleil, savoureux, colorés, acidulés, sucrés, tendres et croquants... Direction les étals du marché pour savoir avec quels produits se régaler.

L'été, elles sont reines. Les tartes aux fruits, aux looks rustique ou bien plus chic, se déclinent au bon vouloir de la cueillette ou des étals. Aux abricots, avec des amandes, aux fruits rouges... sélection alléchante en 26 déclinaisons.

Connaissez-vous les fruttini ? Marie-Laure Pollet et Ollivia Berdah réinventent le sorbet en proposant des fruits givrés originaux et artisanaux, à déguster été comme hiver.

Ingrédient de la semaine

La fraise est un petit fruit charnu et rouge, qui pousse sur le fraisier. Il en existe plus de 600 variétés, certaines étant cultivées industriellement pendant quasiment toute l’année. Celles-ci ont été mises au point pour assurer une grande production de fruits bien fermes, facilement transportables, mais sans saveur. L’ancêtre de toutes ces variétés est la fraise sauvage, que l’on appelle « fraise des bois ».

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