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Vidéo de la semaine

Durant l'hiver et même pendant les fêtes de fin d'année, pourquoi ne pas se laisser tenter par une onctueuse soupe de châtaignes. Savoureuse et gourmande, elle est agrémentée de tranches de lard et de cèpes. Quelques minutes suffisent pour la concocter, vous n'avez plus qu'à la laisser mijoter avant de la déguster.


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La cheffe du restaurant et hôtel La Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin, nous a fait l'honneur de partager quelques secrets.

Il fait froid, il fait gris, alors voici une sélection de recettes réconfortantes, à déguster devant un film de Noël ou au coin du feu pour une soirée cocooning.

Confinés mais pas là pour chômer ? Pendant que le gâteau passe au four, , il y a le carnet de coloriages de plats de chef.fe.s que l'équipe de l'Académie du Goût a concocté avec soin pour vous : à vos crayons !

Ingrédient de la semaine

Dans la famille des bolets, on demande... le plus fameux, le cèpe ! Son nom vient du mot gascon cep qui signifie « tronc ». Ce qu'on comprend à l'observation de son pied, blanc ou jaunâtre, qui a effectivement la forme... d’un tronc. Les associations qu'il préfère ? Pomme de terre, romarin, lard... un rien fait fête avec le cèpe.

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