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Vidéo de la semaine

Le clafoutis a la particularité d'être décliné avec toutes sortes de fruits et ce peu importe la saison. Dans cette recette, les pêches jaunes bien mûres sont mises à l'honneur avec quelques amandes effilées pour la touche de croquant.


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À la une

C'est le plein été ! Le mois de juillet bat son plein et ses produits de saison nous ravivent le palais : cerises, fraises, brocolis, petits pois, pêches, rouget, langoustines, canard ou poulet... Le panier de saison est arrivé !

Gaëtan Gentil est installé depuis 2015 dans la belle ville de Lyon : avec Céline Boinon, ils sont à la tête du restaurant Le Prairial, 1 étoile au Guide Michelin. Rencontre avec celui qui fait la part belle au terroir de la région lyonnaise.

Les spécialités locales donnent du goût aux vacances ! Voici notre sélection de cinq restaurants avec terrasse, où (re)découvrir la gastronomie locale.

Ingrédient de la semaine

En France, la culture des cerisiers commença au Moyen Âge. Plus tard, Louis XV, qui adorait ce fruit, encouragea sa culture, faisant développer de nouvelles variétés. On en planta des vergers entiers à Montmorency. Pour rendre la production plus hâtive, on badigeonnait le pied des arbres de lait de chaux et on les arrosait d’eau chaude. À la fin du XIXe siècle, les Parisiens s’y rendaient encore pour déguster ces cerises aigrelettes.

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