Tous les secrets et les recettes des chefs de l'Académie du Goût
Les chefs de l'Académie du Goût
Recette du jour

Faites mariner l'agneau dans un mélange de cannelle, gingembre, safran, sel, poivre et huile d’olive. Faites ensuite revenir la viande dans un plat à tajine avec des oignons émincés, ajoutez du bouillon, de la cannelle. Préparez ensuite la semoule, les raisins et abricots secs, faites dorer les amandes et pignons de pin. Laissez mijotez puis servez avec la semoule moelleuse et régalez-vous.
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Si les brioches ou les pains briochés sont communs à nombre de régions, ce pain brioché marocain est particulier par sa forme originale. Il se déguste avec le thé à la menthe ou au petit déjeuner, avant le lever du soleil durant le Ramadan par exemple.
Les recettes de chefs




Ingrédient de la semaine

La fleur d’oranger est issue du bigaradier, un arbre d’origine indienne (ou chinoise ? les avis divergent) pouvant mesurer jusqu’à 10 mètres. Le bigaradier donne des bigarades, plus communément appelées oranges amères. Très odorantes, ses fleurs blanches ou roses sont utilisées en cuisine mais également en parfumerie : l’huile essentielle de la fleur de bigaradier, le néroli, appartient à la famille des hespéridés.
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